Доброго утра. Прочитал интересную статью от ребят из банка Открытие про то, как они делали шаблон для ТЗ. https://habr.com/ru/company/otkritie/blog/648155/.
Сама идея очень крутая, не вычеркивать из шаблона ненужные пункты, а набирать из конструктора только нужные. По умолчанию всегда проще выбрать то что нужно, чем выбросить то что не нужно (вспомните свою антресоль/балкон/дачу). Так что подход я могу только рекомендовать, я сам что то подобное практиковал, когда работал в условно одинаковых проектах на потоке, просто набирал нужные мне куски.
Но один момент меня зацепил и вызвал недоумение. Они пишут ТЗ для реализации User Story. Серьезно? User Story это мелкий квант разработки, которые должен быть выполнен за спринт и принести какую-то ценность (не обязательно конечному потребителю, кстати). Но писать под нее ТЗ, да еще и из огромного количества пунктов с указанием проблемы, цели и решения - это как-то совсем не про гибкие методологии. Я не против такого подхода, просто не надо пихать User Story куда не попадя, особенно туда, где они ни к селу ни к городу. Этим вы только запутаете окружающих.
#article #requirements #userstory