1 датасет, 100 визуализаций

визуализация данныхдатавизвсемирное наследие

1 датасет, 100 визуализаций

Авторы проекта взяли за основу число объектов всемирного наследия в Норвегии, Дании и Швеции в 2004 и 2022 годах и представили их 100 разными способами. Целью было показать, насколько визуализация данных сложная и разнообразная дисциплина

Выше ряд примеров, остальные на сайте: 100.datavizproject.com

Ранее мы писали о другом проекте агентства Ferdio — Flag Stories. Там они сгруппировали флаги стран мира по цветам, формам, символам, пропорциям и многим другим признакам

Миниатюрная иллюстрация: табличная и числовая визуализация количества объектов всемирного наследия в Норвегии, Дании и Швеции за 2004 и 2022 годы.
Сетка малых графиков: набор баров, радиальных и линейных диаграмм в светлой палитре, демонстрирующих разные способы визуализировать один датасет.
Группа миниатюрных диаграмм с картой и столбчатыми элементами: примеры разных стилей представления данных о странах Северной Европы.
Ряд сравнительных диаграмм: полосы и столбцы, оформленные минималистично для показа изменений между 2004 и 2022 годами по трём странам.
Коллаж из круговых, столбчатых и точечных графиков: разнообразные варианты инфографики для представления одного набора данных про наследие.
Набор маленьких графиков и иконографики: визуальные эксперименты с формой и цветом при представлении статистики по странам.
Изометрическая трёхмерная диаграмма из трёх блоков, показывающая сравнение количества объектов всемирного наследия по Норвегии, Дании и Швеции.
Плавная ленточная диаграмма (streamgraph), иллюстрирующая изменение числа объектов для трёх стран между 2004 и 2022 годами.
Треугольная диаграмма с секторными областями для трёх стран — альтернативное композиционное представление одного и того же датасета о наследии.
Изометрическая развёртка ряда иконок и блоков: последовательность небольших фигурок, сравнивающих состояния «до» и «после» в одном датасете.