1 to 1 — лицом к лицу с...

1 to 11:1встречи

1 to 1 — лицом к лицу с...

Для каждого это предложение будет заканчиваться по разному. На досуге от одних СРО услышала фразу, что 1:1 я провожу только по запросу (когда надо — сами придете 😳), и эта ситуация начала масштабироваться.

Я искренне не понимаю, как такой важный ритуал — пообщаться со своими любимками — можно скипнуть.

Ситуация:Вечерело. Сидим мы своим дружным семейным коллективом, пьём капучино на кокосовом, от нашего СРО приходит в общий чат сообщение: «Всем привет, я тут под вас место забронировал, кому надо — приходите» и это не было посылом, что ребята велком всех жду, скорее - меня заставили, но если вам ооооочень надо - приходите.

Тут мы поняли, фразу "в семье не все прекасные".

Пару минут мы смотрели с недоумением друг на друга, потом подумали: «Видимо, обострение» — и дальше продолжили свой день. У нас возник вопрос: а почему надо только нам? Тебе не интересно, чем живет команда?

Были у нас вопросы? Уже нет. Нам и так всё было понятно, а этого Валеру (имя вымышленное) пусть лечит электричество. Как вы думаете, сколько раз хоть кто-то поставил 1:1? Ни разу! Мы вантуванились между собой и держались, как могли.

Почему важно, когда ты лидируешь команду, не терять связь с реальностью?

Узнать, как у человека дела, чем он дышит, что думает, как на работе дела, чайку вместе попить, напутственное слово сказать, может, и всплакнуть пару раз (лиды тоже люди). А теперь без шуток.

Встреча один на один — это одно из важных мероприятий Scrum. Это не просто болтовня, это понимание, как и чем живет твоя команда: определить среднюю температуру по больнице, кому плохо, кому кардиолога, кому психолога, кто скоро в морг поедет и его срочно надо в отпуск.

Гугл тому подтверждение:«В Scrum термин "1 to 1" обычно относится к индивидуальным встречам между менеджерами или Scrum-мастерами и участниками команды разработчиков. Эти встречи проводятся для обсуждения целей, задач, прогресса, проблем, а также для предоставления обратной связи и поддержки сотруднику. Цель таких встреч — наладить более тесный контакт и предоставить возможность сфокусироваться на конкретном сотруднике, его сильных и слабых сторонах, потребностях, а также планах на будущее».

Вся это псевдозанятость «по запросу». А в чём запрос? Посидеть, посмотреть на друг друга в зум?

«По запросу» не рождается доверие. Чем ты дальше от команды, тем больше чатов без тебя.

Работа продакта, а тем более лида, в большинстве состоит из people-менеджмента. Почему нужен и важен эмоциональный интеллект? Не чтобы обвешаться модными словами — «эмпатия», «паттерны» и прочее, — а чтобы чувствовать атмосферу и предотвращать, балансировать между горящими вулканами.

Всё равнодушие к команде повлечёт только одно — пепелище.

Будешь ты в конце вантуваниться с зеркалом.