Приветствую этим солнечным днем! Поздравляю с весной не календарной, а реальной, похоже лету тоже быть.
В эти выходные закрыл одну из задач на пути к марафону – пробежал половинку в Ярославле, на который записался в марте. Хочу рассказать, почему и как это произошло, и рассказать о том что стоит за этим.
Зимой, ставя перед собой разные цели, решил, что будет круто сделать что-то, что никогда раньше не делал. В порыве энтузиазма записался на осенний марафон в Москве. Начал потихоньку готовиться, но чем дальше, тем более иллюзорным казалось данное себе обещание. Дедлайн где-то далеко, всегда можно успеть. Но я уже не раз сталкивался с подобным при построении разных проектов. Нужно было срочно что-то делать, иначе марафону не быть.
И вот, решение – декомпозиция цели. Логично, что чтобы пробежать марафон, неплохо бы сначала преодолеть половину. Попался в видение половинка в Ярославле, который состоится в мае, и план сложился мартовским днем. А так же туда собралась команда единомышленников, и было бы стыдно себе слиться – достаточные условия для выполнения задачи.
Подготовка стала более активной. До забега оставалось не 10 месяцев, а всего 2 – времени оказалось меньше, чем казалось. Еще одной важной частью подготовки стало нанять тренера за месяц до забега, чтобы увеличить объем тренировок и не позволить себе лениться.
Помимо физической подготовки, нужно было подобрать форму, обувь, пройти медицинский осмотр. И важно помнить, что это все ради удовольствия – не работа, не стартап, а хобби.
В итоге получилось крутое путешествие и участие в событии, где Я– главная звезда. За тебя болеют, кормят, поят и поют для тебя. Куча положительных эмоций и, как результат, удалось пробежать за 1:56:47 – неплохой результат для первого старта. Теперь цель – повторить успех осенью, а следующая промежуточная точка – ночной забег в Лужниках в августе.
Во время поездки накрыла ностальгия 🥲 по спортивным выездам на соревнования в Волгоград в школьные времена.