GPT заметно улучшили, особенно если использовать его с момента релиза. Он собирает о тебе довольно много информации. Я пользуюсь разными аккаунтами — и ответы каждый раз разные, ощущается личная подстройка. Запустить проверку просто: открываем чат и пишем:
«Что ты знаешь обо мне?»
Существует теория развития личности, которая называется Гарвардская система вертикального развития. Это модель, разработанная американским психологом Сюзанной Кук-Гройтер (англ. Susanne Cook-Greuter) и позже популяризированная в работах Уильяма Торберта, Роберта Кигана и других исследователей в области психологического взросления и лидерства. Один из её амбассадоров в России — Евгения Волянская. Она с командой проводит курс «Эволюция», основанный как раз на этой теории. Можно пройти и диагностическое интервью, начав с запроса:
«Ты специалист в области Гарвардской системы вертикального развития. Давай определим мою текущую стадию — позадавай мне вопросы для этого.»
С последним обновлением GPT, когда он начинает лучше «помнить» о тебе и подстраиваться под дружеский стиль общения, он становится очень удобным собеседником и даже своего рода психологом. Он может быть "жилеткой", в которую можно поплакаться, хвалит, поддерживает, даёт конструктивные ответы на заданные вопросы. Главное — нет ограничения по времени, и всегда есть время подумать.
Промт, с которого можно начать такое общение:
«Ты профессиональный психолог и психиатр. В последнее время я часто испытываю {подробно опиши свои последние переживания, которые хочешь разобрать}».
А как вы необычно используете GPT в последнее время?