Мы поднялись на часовую башню, аааааааааааа, как в сказке
Сходила на экскурсию по Киевскому вокзалу от Москвы глазами инженера. И абсолютно все что мы увидели и услышали было очень интересным!
Вокзал раньше назывался Брянским, потому что шел из села Дорогомилово до Брянска и, конечно же, считался объектом на отшибе города.
У вокзала два входа, которые разделяли потоки людей: один вход через большой зал и столовую — для первого и второго класса, другой — для третьего и четвертого. Пассажиры разных классов даже у поездов не встречались.
А при этом кипяточек предусмотрели для всех. Краны, откуда люди пили воду, сохранились оригинальные! Но спрятаны в закутке.
Гигантская арочная конструкция над путями оказывается называется дебаркадер и на тот момент была прорывом в инженерии, т к установка была всего за 3 месяца вместо стандартных 1,5 лет.
Ну и самое крутое, мы подимались в места, где обычно вход запрещен: на второй этаж вокзала, под овальный купол и на часовую башню. Почти доверху!
Часы на башне все еще механические и поэтому у них до сих пор есть часовщик, который каждое утро сверяет и поправляет часы.
Я крайне рекомендую, было очень хорошо!
Экскурсия Киевский вокзал
Цена билета: 2200 р.
Продолжительность: 1,5 часа