Пока еду в поезде в Москву, хочу завершить мой длинный цикл постов о переодизации тренировок. А может еще что-то подкинете в качестве темы и я продолжу.
Сегодня про вариативность нагрузок .
Многие спрашивают, почему после интенсивного глубинного сезона я так радуюсь возвращению в питерский зал?
Дело не только в том, что силовые тренировки восстанавливают мышцы, канувшие в лету после нырялки. Секрет в том, что после месяцев гипоксических нагрузок организм просит... пощады передышки!
Мозг хочет новых задач, ЦНС хочет покоя, а тело — иных движений. И тут на помощь приходит железо. Силовые тренировки отлично отвлекают от рутины, а во мне еще и пробуждают спортивный азарт.
В этом сезоне особенно кайфую от знакомства с классической тяжелой атлетикой. Рывки и толчки штанги — это новый уровень заманивающего новизной издевательства над собой ! Они требуют такого сочетания силы, координации, ловкости и выносливости, что поначалу казались невыполнимыми.
Но именно это меня и зацепило! Шаг за шагом я изучала новые движения и теперь в свои классические силовые добавила еще и эти упражнения, потому что они любовь!💙
Разнообразие — ключ не только к прогрессу, но и к любви к тренировкам. Не зацикливайтесь!
Постом выше я рассказывала зачем фридайверу тренировки в зале. Там же я предупредила, что если не лежит душа к железу, то выберите для себя что-то другое. Особенно если вы не планируете сделать фридайвинг своей профессией. Я точно знаю, что зал влияет на мои погружения. Но мне: а) надо, потому что тренер так сказал б) очень нравится. Я считаю себя хорошим примером, но не эталонным.
У вас может быть свой путь.
Другие посты про периодизацию и прочие занудные штуки по хэштегу #унеежопытабольше
Я буду рада почерпнуть вдохновение для следующих постов в ваших вопросах в комментариях.
И спасибо, что стабильно лайкаете эту серию постов и проявляете интерес к контенту от которого хочется открыть форточку и проветрить 🙃