В прошлом году у меня был очень активный февраль: сильнейшая простуда, Moscow dive show, Маврикий, Байкал, Сочи.
Я месяц без выходных, нормального сна и в плохом состоянии здоровья просто упорно фигачила.
Как только выздоровела, почувствовала сильнейший эмоциональный подьем.
Марафон «9 дней Маврикия со студентами - 3 дня Байкала со сьемками кино - 3 дня Сочи с работой на фестивале молодежи» дался мне на удивление очень легко. Я скакала между часовыми поясами и климатическими зонами будто и не было этих полетов вдоль и поперек планеты.
В последний день фестиваля я шла утром по улице Сочи и чувствовала необыкновенную легкость. Танцующей походкой по набережной, теплый ветер в лицо, мужчины заглядывались из проезжающих машин. Ну, короче, пик.
В этот же день вечером я в хорошем настроении вышла из здания университета «Сириус». Стоило мне перешагнуть порог здания, меня накрыл мрак. Будто дементоры сошли со страниц книги о Гарри Поттере и вытянули из меня все силы и желание жить.
На несколько дней я провалилась в какую-то необъяснимую апатию и тоску. Слезы сами лились без причины. А потом все наладилось и пришло в норму.
Позже, с помощью психолога, я выяснила, что иногда я могу мобилизовать все свои ресурсы, а потом в ноль их растратить. У меня и раньше подобное случалось, но чтобы разрядиться и упасть без сил - впервые.
В этом году все повторилось в марте. Выставка, Байкал, мировой рекорд, Маврикий… вчера я боялась выходить из аэропорта. Думала вот сейчас это закончится и я упаду.
Это и вправду был так себе денек. Вечером уже совсем расклеилась.
А утром все наладилось. Поработала, сходила на стрижку, отработала три часа съемок как на духу. Получается, не исчерпалась. Удивительно.